Un piatto perfettamente adatto per una giornata di pioggia come questa!
Ingredienti per due persone:
400gr di carote, 1 bicchiere di acqua, 1 cucchiaio di brodo granulare, rosmarino, sale, pepe,olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di fagioli borlotti lessati, 1 cucchiaino di scalogno tritato, lievito alimentare in scaglie.
In un pentolino soffriggere lo scalogno con un cucchiaino di olio e un po di acqua, poi aggiungere le carote tritate al coltello e l’acqua già bollente, il brodo granulare, un pizzico di sale e un rametto di rosmarino. Lasciar bollire con il coperchio per 10/15 Min (dipende da quanto piccole avete tritato le carote). Quando saranno cotte aggiungere i fagioli (io uso quelli in scatola scolati e sciacquati) e appena saranno stemperati ridurre tutto in purea con un frullatore ad immersione. Impiattare spolverando con lievito alimentare in scaglie, pepe e un giro di buon olio extravergine (io uso olio Poldino).
Buon appetito!