Cheese cake all’albicocca di Lele
Per augurarvi “Buon Ferragosto” abbiamo deciso di proporvi un dolce estivo: il cheese cake all’albicocca! Facile da preparare (anche se il procedimento sembra lungo e gli ingredienti sono tanti) e con una preparazione in cui non servono fornelli!
200 gr di biscotti digestive o secchi;
100 gr di amaretti;
80 gr di burro.
Ingredienti per il ripieno:
500 gr di formaggio cremoso;
250 ml di panna fresca;
250 gr di mascarpone;
120 gr di zucchero a velo;
succo di un limone;
14 gr di colla di pesce;
2 cucchiai di confettura di albicocche.
Ingredienti per la gelatina:
700 ml si succo di albicocca;
20 gr di colla di pesce.
- Nel mixer tritate i biscotti, gli amaretti e il burro a temperatura ambiente; quindi versate il composto in uno stampo a cerniera di circa 26 cm, dopo averlo foderato sul fondo con carta da forno. Pressate il composto con un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere, per creare uno strato omogeneo e compatto e riponete in frigo qb.
- Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda e, nel frattempo, sempre nel mixer, amalgamate formaggio, mascarpone, 200 ml di panna, zucchero e succo di limone. Scaldate i 50 ml di panna rimasti e incorporate la colla di pesce dopo averla strizzata bene e versate nel composto di formaggi mescolando.
- Spalmate un paio di cucchiai di confettura sullo strato di biscotto e versateci sopra lo strato di formaggi.
- Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Scaldate circa 50 ml di succo di albicocca e unite la colla dopo averla strizzata; aggiungete tutto il succo rimanente, mescolando bene, quindi versate l’ultimo strato sulla torta.
- Stendete una pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno 4-5 ore. Per servire, dopo aver tolto pellicola e cerniera dello stampo, potete guarnire con frutta fresca.
Buon Ferragosto da Rimmel Ribelle!!