Cosa c’è di meglio che coccolarsi e prendersi cura di noi stessi fin dalla mattina? Certo la colazione al bar è un’ottima coccola…ma anche a casa possiamo caricarci con una colazione dolce, sana perchè fatta in casa e senza troppi grassi! I MUFFIN INTEGRALI !!!
Ricetta velocissima, massimo 15 minuti il tempo di preparazione, per 8-10 muffin, che poi potrete anche congelare e scongelare a vostro piacimento la sera prima!
Ingradienti:
2 banane
1 uovo
cacao amaro in polvere (a piacimento, circa 5 cucchiai)
80 gr burro vegetale (il prealpi è metà burro e metà vegetale)
250 gr farina integrale, al farro o come volete
150 gr di zucchero di canna
120 ml di latte (va bene anche quello vegetale di soya)
Metti tutto in un recipiente e mescola bene aiutandoti con le fruste fino a ottenere un composto abbastanza denso ma cremoso; versa il composto con un cucchiaio negli stampini e inforna a 180°C per circa 25-30 minuti…et voilà! davvero ottimi!
Inoltre puoi sperimentare con qualunque tipo di frutta fresca o secca! saranno comunque ottimi!