Pensavo fosse un po’ banale pubblicare la mia ricetta della torta al cioccolato, ma dopo aver visto il successo che ha ottenuto le ultime volte ho pensato che a volte sono proprio le cose più semplici a colpire di più…
Come tutte le altre ricette pubblicate fin’ora, è facile e veloce (le mie doti culinarie devono pur sempre adattarsi al tempo che ho a disposizione), e di seguito la lista degli ingredienti:
– 200 gr di cioccolato extra – fondente
– 100 gr di burro
– 4 uova
– 2 cucchiai colmi di farina
– 9 cucchiai di zucchero
– 1 cuchiaino di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
Procedimento:
In un pentolino, far sciogliere a fuoco basso burro e cioccolato insieme. Nel frattempo montare a neve le chiare. Montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere cioccolato e burro fusi, farina, lievito, sale, e mescolare bene. Infine unire anche le chiare montate.
Infornare a 180° C per 35-45 minuti!