Ogni anno settembre è il mese che mi spinge a un rinnovo psico-fisico, a organizzare la mia vita sotto ogni punto di vista, casa, lavoro, sport e immancabilmente l’alimentazione. Proprio per questo propongo questa volta non un dolce, e nemmeno qualcosa che sono abituata a mangiare, ma un esperimento ben riuscito! Scaloppine di seitan alla salvia!
ingredienti per 2 persone (ebbene si, ho usato anche una cavia!):
4 fettine di seitan alla piastra
farina integrale q.b.
vino bianco q.b.
salsa di soia q.b.
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
salvia fresca
mandorle tagliate a lamelle (si trovano già pronte)
impanare le fettine con la farina integrale e farle cuocere in una padella antiaderente con l’olio e la salvia, coprendole con un coperchio e rigirandole un paio di volte. Dopo qualche minuto sfumare con un po’ di vino bianco e poi aggiungere anche la salsa di soia e le mandorle. Lasciar cuocere un altro paio di minuti in modo che il tutto assuma un aspetto “croccante” e servire.