Sagittario la cucina e lo zodiaco

La cucina e lo zodiaco

Sagittario

Il Sagittario (23 novembre – 21 dicembre) è un segno Maschile, governato da Giove. I nati sotto questo segno portano dentro di sé un forte desiderio di conquista. Amano i viaggi, le scoperte e le sperimentazioni. Dotati di un sano appetito, preferiscono però la varietà alla quantità in quanto sono piuttosto attenti alla forma fisica.

Pur considerando la loro apertura verso il nuovo e la cucina etnica, in generale preferiscono i gusti classici. Per conquistare il tuo/la tua Sagittario ti propongo quindi un semplice ma sempre gustosissimo Risotto al basilico.

Ingredienti per 6 persone:

-450 g riso vialone nano;

-20 g pinoli;

-3 scalogni;

-36 foglie di basilico;

-1 l brodo vegetale;

-1/2 bicchiere di vino bianco

-8 cucchiai olio di oliva extravergine;

-2 cucchiai di panna da cucina;

-Grana sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulisci le foglie di basilico e mettile in un frullatore con 4/5 cucchiai di olio, la panna, il sale e il pepe e frulla fino a ottenere un pesto fluido. Travasalo in una ciotola e metti la crema da parte. Trita gli scalogni molto fini e falli appassire dolcemente in una casseruola con 3 cucchiai d’olio e 2 di acqua calda.

Prima che si colorino unisci il riso e fallo tostare qualche minuto mescolando. Bagnalo poi con il vino bianco e lascialo sfumare a fiamma alta. Copri il riso con il brodo caldo e cuoci per 15 minuti circa a fuoco moderato, versando altro brodo man mano che serve. Unisci infine la crema al pesto e 2 cucchiai di grana a scaglie. Mescola velocemente per incorporare il tutto e togli dal fuoco. Guarnisci poi il piatto con i pinoli tostati, le scaglie di grana e le foglie di basilico rimaste.

“L’amore vuole tutto, e ha ragione” Ludwig Van Beethoven.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






*