Ricette del cuore Tortino di patate dei “Corsi”

Tortino di patate dei “Corsi”
Ci sono luoghi del cuore che diventano casa in fretta e senza che tu te ne renda conto.
La certezza che sia così la acquisisci poi quando devi abbandonarli per periodi più o meno lunghi, magari perché il lavoro ti porta altrove.
Succede allora che tu tenti di tornarci ogni volta che capita l’occasione, con una smania che ti porta a pensare “forse domani riesco ad arrivare in tempo per colazione” anche se poi, corri corri e alla fine non ce la fai mai.
Il Caffè dei Corsi, in Via delle Torri a Forlì è certamente uno di questi luoghi.
Sarà per il cibo (non hanno mai sbagliato un piatto), sarà perché loro sono proprio loro, ma io entro, li guardo, mi sorridono e mi sento a “a casa”.
Ho pensato oggi di proporti la ricetta di un tortino che sia io che Francesca amiamo moltissimo.
Fa spesso parte del “gran piatto del vegetariano” (che comunque devi assolutamente provare) ed è davvero delizioso e semplice da preparare.

Tortino di patate
Ingredienti per dieci tortini:
-5 uova;
-½ kg di patate (da lessare);
-½ litro di panna liquida;
-Mezzo pugno di parmigiano;
-Sale e pepe q.b.
Ingredienti per la salsa:
-Panna fresca;
-Parmigiano q.b.
Preparazione:
Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempi gli stampini monodose in alluminio precedentemente imburrati e cuoci in forno a 170 gradi per 20 minuti circa.
A parte fai bollire la panna, poi spegni il fuoco e aggiungi il parmigiano utilizzando una frusta per avere una crema che userai per servire il tortino.
Quando avrai voglia di variare potrai sostituire le patate con spinaci e ricotta o altre verdure a seconda del tuo gusto.
Non ho altro da aggiungere, se non che lì dentro sono proprio tutti belli.
“Il sorriso è alla bellezza, quello che il sale è alle vivande”

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