Paella alla Silvia (alla valenciana con modifiche)

Se vi serve un piatto unico che stupisca i vostri ospiti questo è quello giusto!
Il procedimento forse è un po’ lungo, ma il risultato è prelibato!
La ricetta ci è stata spedita da Silvia, che ha deciso di inventare una versione personalizzata della classica Paella alla valenciana: potete seguirla di pari passo o usarla solo come traccia e personalizzarla a vostra volta, perchè essendo un tipico piatto “di recupero” della tradizione spagnola, ognuno la fa a modo suo!

SILVIA mEjrGnbA5BYyj5P3paHBssg
Ingredienti per 6 persone:
500g riso Carnaroli
400g peperoni
250g piselli
200g carne di coniglio
200g salsiccia
200g carne di pollo
200g calamari puliti
200g gamberetti
200g cozze
200g vongole
6 gamberoni
6-10 pomodorini
una lattina di pelati
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2-3 bustine di zafferano
cipolla, olio, sale, pepe
dado per brodo di pesce

  1. Mettere in ammollo le vongole e cambiare l’acqua di tanto in tanto per farle spurgare.
    Soffriggere la cipolla,poi aggiungere i peperoni tagliati a dadini e i piselli precedentemente lessati in acqua (se surgelati o freschi);
    mettere sul fuoco un padellino con pochissimo olio e far rosolare in sequenza le tre carni e, una volta cotte, aggiungere progressivamente al soffritto di verdure
    Far la stessa cosa per calamari e gamberetti (sono velocissimi)
    Aggiungere 2 buste di zafferano e cuocere 10 minuti
    Aggiungere i pelati, il concentrato di pomodoro e un mestolo di brodo preparato col dado di pesce.
    (Questa prima parte si può eseguire direttamente in paelliera)
  2. Unire il riso utilizzando un mestolo (tenendo il conto di quanti mestoli mettiamo) e mescolare bene finché il riso non avrà assorbito il sugo; a questo punto versare 2 mestoli di brodo per ogni mestolo di riso versato.
    Portare a ebollizione e continuare a cuocere aggiustando di sale per un paio di minuti; quindi sistemare sopra al riso vongole, cozze, gamberoni e pomodorini a pezzetti, premendo con le mani affinché i molluschi restino immersi nel brodo.
    Passare in forno già caldo a 220° e cuocere 15-16 min.
  3. Servire!

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