MUFFIN AI MIRTILLI CON AMORE

Vederlo fotografato nella sua cucina con grembiule, attrezzi da lavoro e il suo meraviglioso sorriso, rende certamente ancora più irresistibile la tentazione di provare le sue ricette. Mi riferisco ovviamente a Marco Bianchi, divenuto da tempo il mio guru in cucina. Per chi non lo conoscesse Marco Bianchi, oltre che cuoco per passione, è anche divulgatore scientifico per la Fondazione Umberto Veronesi. Tutte le sue ricette, che sono sempre volte a promuovere i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione, costituiscono per la mia famiglia una grande ispirazione.

Oggi, per la festa dell’Amore, vorrei proporti il Muffin ai mirtilli, il preferito di casa Bianchi e anche di casa mia, solo leggermente rivisitato.

Ingredienti:

-200 gr di farina di tipo 1;

-50 gr di fecola di patate;

-50 gr di mandorle tritate;

-50 gr di cocco grattugiato;

-1 cucchiaino di aceto (io non lo metto);

-1 bustina di lievito per dolci;

-200 gr di mirtilli;

-60 ml di olio extravergine di oliva delicato (a volte uso olio di semi);

-60 gr di zucchero mascobado;

-140 ml di latte (soia o mandorla, oppure per i non vegani latte normale);

-gocce di cioccolato fondente (non presenti nella ricetta originale ma a mio avviso perfette).

Procedimento:

Sciogli per prima cosa lo zucchero nel latte, insieme all’olio. Unisci la farina, la fecola, le mandorle tritate, il cocco grattugiato, il lievito e l’aceto. Mescola per bene e solo all’ultimo aggiungi le gocce di cioccolato e i mirtilli, incorporando questi ultimi in maniera molto delicata. Gli stampini per i muffin vanno sempre riempiti con il composto fino a 2/3. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti: belli e buoni!

Buon San Valentino da Rimmel Ribelle!!

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