Un giorno, diversi anni fa, il vento dell’Ecuador ha portato nella mia vita due donne splendide. Una mamma e la sua “bambina”.
Oggi guardando il profilo Instagram di Rachele, che nel frattempo è diventata una stupenda Dottoressa Nutrizionista laureata in Biologia, ho pensato che non sarebbe stato male proporti di tanto in tanto le sue deliziose ricette.
Perciò, fra una “Ricetta dal mondo” e l’altra, ti parlerò anche delle sue salutari creazioni culinarie.
Iniziamo oggi con dei semplici Bicchierini di ricotta, un dolce al cucchiaio delizioso per cominciare la giornata con la carica giusta, ma anche ideale per una sfiziosa merenda.
Ingredienti:
-100 grammi di ricotta di solo siero;
-2 cucchiaini di eritritolo (che ha zero calorie e un buonissimo sapore) oppure 1 di miele;
-2/3 cucchiai di latte di mandorla;
-Cereali soffiati;
-Una pera;
-Cioccolato fondente a scaglie.
Preparazione:
Per preparare la crema frulla bene la ricotta
con eritritolo, miele e latte di mandorla.
Rosola in padella la pera tagliata a cubetti.
Componi poi il tuo bicchierino mettendo sul fondo qualche cucchiaio di cereali soffiati, copri con la crema di ricotta e aggiungi la pera precedentemente rosolata.
Spolvera il tutto con una bella manciata di scaglie di cioccolato e poi goditi il tuo dessert.
“E oggi vorrei fare colazione inzuppando i miei sogni dentro la tazza del tuo buon umore” F.C.