Credo davvero che dicembre sia il mese perfetto da dedicare ai frullati per una sana digestione. Sappiamo tutti quanto sia difficile affrontare la grande quantità di tentazioni a cui veniamo sottoposti in questo periodo dell’anno. Il problema non è infatti rappresentato solo dal pranzo di Natale o dal Cenone di Capodanno, che presi da soli si potrebbero anche affrontare, ma dall’infinita serie di impegni sociali che li precedono e ai quali, per mille motivi, è quasi impossibile rinunciare.Questi gli ingredienti preferiti per una sana digestione:
yogurt vegetale, banane, papaya, ananas, zenzero, semi di chia, succo di aloe vera, acqua di cocco, menta, limoni, more, frutti di bosco e molti altri ancora.
Non dimentichiamo che la salute del nostro tratto digestivo è estremamente importante per il nostro benessere generale.
Alcuni studi affermano infatti che il 70% della nostra immunità alle malattie, derivi proprio da questa parte del corpo.
Ti presento tre semplici e gustose ricette e ti ricordo che potrai usare anche frutta congelata se preferisci una versione più fredda del frullato.
Ananas rosa
- 80 gr di fragole;
- 200 gr di ananas;
- 1 banana;
- 240 ml di succo di arancia.
Per un tocco in più un cucchiaino di succo di aloe vera: se l’ananas fosse rosa, questo sarebbe il suo sapore!
Bomba verde con zenzero
- 400 gr di melone d’inverno a pezzetti;
- 1 kiwi sbucciato;
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato;
- 1 cucchiaino di aloe vera.
Frappè alla cannella
- 1 banana;
- 1 yogurt di soia;
- 120 ml di latte di soia alla vaniglia;
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero;
- ¼ di cucchiaino di cannella (o anche di più se la gradite);
- 1 cucchiaino di semi di chia.
Per un tocco in più un cucchiaio di burro di mandorle.
Questo frullato, che sembra quasi un dessert, è un brindisi alla cannella!
E allora buona digestione…
Rimmel Ribelle ti dà appuntamento a gennaio con i frullati per il sistema immunitario!