Con il colore arancione ho deciso di rendere omaggio in cucina all’arrivo dell’autunno, e al mese di ottobre, che io adoro! Quindi niente di meglio che lanciarsi con una torta di carote, buona e non troppo calorica, niente a che vedere con la versione americana che prevede glassa, burro, formaggio e molto altro!
Ingredienti:
– 250 gr di carote;
– 2 uova fresche;
– 100 gr di mandorle pelate;
– 60 gr di zucchero di canna;
– 90 gr farina integrale (o quella che preferite);
– mezza bustina di lievito per dolci.
Preparazione:
Frulla lo zucchero e le mandorle fino ad ottenere una polverina e uniscila alle carote che nel frattempo avrai tagliato alla julienne; unisci quindi anche le uova, la farina e mezza bustina di lievito per dolci e mescola il tutto con una frusta a mano, amalgamando bene gli ingredienti.
Poi riponi l’impasto in una teglia rivestita con carta da forno e inforna a 180° per almeno 35 minuti. Una volta sfornata puoi spolverarla con zucchero a velo (io non lo uso).