Azzorre – Ricette dal mondo

“Ho scoperto un giardino di sogno con nove isole che affiorano come ninfee galleggianti sull’oceano”

Non ricordo chi lo abbia detto, ma è questo che sono le Isole Azzorre anche per me. Un sogno nel bel mezzo dell’Oceano Atlantico a migliaia di chilometri dalla costa portoghese.
Atterrare su questo arcipelago significa liberare la mente e lasciare spazio a nuovi desideri e intuizioni.
Ogni isola è un mondo a sé e spostarsi dall’una all’altra in aereo è un po’ come prendere il tram.
Sono passati molti anni dal mio viaggio, ma fra le cose che non riesco a dimenticare, oltre a imperios, ortensie, cascate e vulcani, c’è il Bolo Levedo, conosciuto anche come muffin portoghese.
Non è solo un pane dolce, è molto di più. E puoi utilizzarlo sia con burro e marmellata che con preparazioni salate. Senza dimenticare che è buono anche da solo. Oggi lo dedico a te.
Ingredienti:
-560 g farina di frumento;
-130 g zucchero;
-120 g burro a temperatura ambiente;
-15 g di lievito;
-200 ml di latte intero;
-2 uova intere;
-1 cucchiaino di sale.
Procedimento:
Sbatti le uova con lo zucchero, poi aggiungi farina, lievito, latte tiepido e sale. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo. Crea una palla e lascia riposare due ore. Forma 8 palline e ponile in una teglia coperta con un panno e lascia riposare ancora un’ora. Anche se può sembrarti che non lievitino correttamente, non preoccuparti, succederà dopo nella cottura in padella a fuoco moderato. Ricordati di girarle sempre, affinché non brucino.
PS Io li trovo meravigliosi con il prosciutto di Parma e le uova strapazzate.

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