Pancakes

Ingredienti: Farina integrale 250 g, Burro 50 g, un pizzico di Sale, 2 UovaLatte 250 ml (fresco o vegetale), 2 cucchiaini di Lievito in polvere per dolci, 2 cucchiai di Zucchero (bianco o di canna)

Dividete gli albumi dai tuorli e versate i tuorli in un recipiente: con l’aiuto di una frusta a mano miscelate aggiungendo il latte e il burro fuso, infine il lievito e la farina setacciati.

Montate i bianchi d’uovo insieme a un pizzico di sale e allo zucchero e uniteli al composto preparato in precedenza con un movimento che va dal basso verso l’alto. Usate la padella antiaderente dove avrete fuso il burro e versate al centro un paio di cucchiai del composto, creando un cerchio di 8-9 cm di diametro e lasciate cuocere per un minuto circa, finchè non appariranno le prime bollicine in superficie e a quel punto potete girarlo sull’altro lato e cuocerlo per un altro minuto.

Impilate i pancakes pronti uno sopra l’altro (dovreste riuscire a farne circa 12) e serviteli caldi. Per la guarnizione seguite il vostro gusto personale: nocciole e miele, sciroppo d’acero, nutella o crema di nocciole, marmellata… buon appetito!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






*