Penso spesso a quanto Rimmel Ribelle sia ormai divenuto prezioso sia per me che per Francesca, che lo ha fatto nascere. Ci sono momenti in cui ci rendiamo conto che è diventato indispensabile. I nostri pensieri, che si trasformano in parole scritte, confluiscono qui, e a volte è davvero una necessità. Succede quando sono tanti, quando sono pensieri belli e anche se diventano troppo faticosi per essere trattenuti tutti dentro di noi. E’ un po’ come avere qualcuno che, cogliendo il nostro stato d’animo con un semplice sguardo, ci aiuti a togliere lo zaino dalle spalle ogni volta che, per qualsiasi motivo, rischia di diventare troppo pesante. Per questo grazie sempre Rimmel Ribelle e buon compleanno…. Sono già sette, stai davvero diventando grande. Per noi e con te, vogliamo festeggiare proponendoti una torta leggera e deliziosa. L’abbiamo trovata su in sito che si chiama Gnambox e sul quale ti consigliamo di entrare di tanto in tanto perché non sbaglia una ricetta.
Torta soffice con ricotta e mirtilli
Ingredienti per una teglia da 20 cm:
-200 g ricotta;
-120 g farina integrale;
-70 g olio di cocco;
-80 g zucchero di canna;
-70 g mirtilli;
-70 g more;
-2 uova;
-1 limone;
-2 cucchiai semi di papavero;
-1 cucchiaino di lievito per dolci.
Procedimento:
In una ciotola unisci le uova, l’olio di cocco, la scorza di limone e lo zucchero. Mescola con una frusta poi unisci anche la ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi la farina, i semi di papavero e il lievito. Ungi la teglia con poco olio di cocco poi versa l’impasto e distribuiscilo in modo omogeneo. Incorpora i mirtilli e le more premendoli nell’impasto e lasciandone un po’ sparsi sulla superficie. Cuoci la torta a 175°C per circa 45 minuti o finché cotta e dorata in superficie.
“Scrivere è sempre scrivere a qualcuno, perfino quando quel qualcuno siamo noi stessi.”
Lo dice Matteo Bussola, ma ne siamo convinte anche noi: auguri Rimmel Ribelle.