Ho scelto di proporvi la mia ricetta per un ottimo cous cous perché è un’idea salva vita! Quando avete un po’ di avanzi o molte verdure nel frigorifero, questa è infatti la strada giusta per proporre qualcosa di alternativo e delizioso! Oggi abbinerò al cous cous zucchine, carote e pollo, ma ricordate che potete aggiungerci qualsiasi cosa che sia di vostro gradimento, scegliendo eventualmente anche una ricetta vegana o vegetariana!
Ingredienti per due persone:
una zucchina grande,
due carote,
150 g di cous cous medio,
200 g di petto di pollo a fette,
1 dado classico o vegetale da brodo,
50 g di burro (a vostra scelta),
50 g di grana grattugiato (a vostra scelta),
olio e sale.
Preparazione:
mettete sul fuoco una pentola media con circa un litro e mezzo di acqua,
tagliate a cubetti le verdure e mettetele a cuocere in una padella larga con un filo d’olio, aggiungendo alle verdure un pizzico di sale a metà cottura,
appena l’acqua avrà raggiunto la bollitura buttate il dado,
tagliate a cubetti anche le fette di pollo e mettetele nell’acqua bollente,
quando le verdure cominciano a rosolarsi, scolate e aggiungete ad esse il pollo nella stessa padella larga, tenendo da parte il brodo,
mettete in un’altra padella bassa (che abbia un coperchio) il cous cous ancora crudo con un cucchiaio di olio d’oliva e mescolate,
aggiungete successivamente al cous cous due mestoli di brodo bollente e chiudete il coperchio lasciando riposare per circa 8 minuti (inserite, se di vostro gradimento, grana e burro a metà di questi minuti, mescolando e aggiungendo ancora un po’ di brodo se necessario),
al termine di questo tempo scoperchiate e mescolate il cous cous controllando che non ci sia più acqua di cottura (nel caso fate riposare qualche altro minuto) e rovesciate quindi il cous cous nella padella larga unendolo alle verdure e al pollo.
Buon appettito!