Pesci la cucina e lo zodiaco

La cucina e lo Zodiaco

Pesci

Premetto di non essere in alcun modo un’esperta di astrologia e confesso anche di aver sempre nutrito un certo scetticismo nei confronti dell’oroscopo, che leggo a volte solo per sorriderne con le amiche. Sono però convinta che in qualche modo il segno zodiacale sia in grado di influenzare i nostri gusti, specie in materia alimentare. Ho deciso così di regalarti una ricetta per ciascuno dei segni, partendo da quello attuale, sperando di riuscire ad indovinare le tue preferenze.

I Pesci (20/02 – 20/03) sono soggetti tendenzialmente dolci, sensibili, sognatori e molto creativi. Amano cucinare e mettersi ai fornelli per condividere il cibo con amici e famiglia. Sono decisamente un segno “appetitoso” che ama i piatti ricchi e saporiti e, essendo un segno di acqua, in particolare a base di mare.

Puoi provare a conquistarli cucinando una pietanza tipica della tradizione thailandese che io amo da tempo grazie ad una carissima amica thai che cucina divinamente e che ho gustato, praticamente ogni giorno, durante la mia recente vacanza in questo splendido paese.

Ti assicuro che la ricetta è davvero semplice. Un supermercato ben fornito offre tutti gli ingredienti proposti. In alternativa puoi approfittare e fare la spesa in uno dei fantastici negozi etnici presenti ormai in ogni città.

Pad Thai

Ingredienti:

  • 200 g di spaghetti di riso (noodles);
  • 2 uova;
  • 200 g di gamberetti sgusciati;
  • 1 scalogno;
  • 3 spicchi di aglio sminuzzato;
  • 3 cucchiai di olio di semi;
  • 2 cucchiaini di succo di tamarindo;
  • 2 cucchiaini di zucchero;
  • 100 g di germogli di soia;
  • 4 cucchiai di salsa di pesce;
  • 2 cucchiai di arachidi (o anacardi) macinate;
  • un mazzetto di erba cipollina;
  • peperoncino;
  • uno spicchio di lime.

Preparazione:

Immergi gli spaghetti di riso in acqua tiepida per 10 minuti. Nel frattempo taglia l’erba cipollina e sminuzza scalogno e aglio. Utilizza il wok o un’altra padella molto capiente per scaldare l’olio di semi e tostare le arachidi. Mettile poi da parte e soffriggi scalogno e aglio. Scola i noodles e saltali nel wok per non farli attaccare, aggiungi succo di tamarindo, salsa di pesce e peperoncino continuando a saltare a fuoco veloce per evitare che si formi del sugo. Accosta i noodles da un lato del wok e rompi le uova strapazzandole bene, mescola, inserisci i gamberetti sgusciati saltando il tutto fino a che non saranno ben dorati. Aggiungi poi erba cipollina e germogli di soia e, a cottura ultimata, unisci le arachidi tostate. Amalgama infine il tutto e servi con uno spicchio di lime e salsa di soia a parte.

Se completi l’opera con una buona birra, il Pesci o la Pesci, sarà definitivamente conquistato.

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