Torta veg “Messico e Nuvole”

Questa torta non contiene ingredienti di origine animale ed è adatta per chi ha intolleranze alimentari o semplicemente preferisce un gusto più lieve.

Ingredienti:

200 gr farina integrale

150 ml sciroppo d’agave / malto d’orzo /malto di riso (a piacere)

150 gr di Maizena

150 ml olio di semi

250 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

250 ml latte di soya

1/2 bustina di lievito

1 bicchierino di rhum o brandy (a piacere)

una spolverata di peperoncino secco tritato (q.b.)

una manciata di granella di nocciola o mandorla (se l’avete).

Preparazione:

Mescolare gli ingredienti uno alla volta con un cucchiaio o con delle fruste e infornare a 180° per ca 40 min in forno ventilato.

Quando la servite spolverate di zucchero a velo e decorate con uno sciroppo, nella foto di fragola, anch’esso volendo di vostra preparazione con frutta frullata e sciroppo d’agave o malto caramellati e acqua per ottenere la consistenza desiderata.

Vietato strabordare in amore

Vietato strabordare in amore

Ok.. oggi è San Valentino, ma per una degustazione in solitudine ecco una poesia ad accompagnarvi:

SONO PURE UN PELLICANO

Certo che è così,

i viaggi sono spari in piena fronte

che spalancano l’occhio della mente,

a qualcuno anche un po’ il cuore.

Son come cadere in una tavolozza

da un tombino aperto

e finire in un quadro.

Son come un modo per dare il reset

a tutte le abitudini

per vedere poi cosa ne rimane.

Son l’incredibile

che vorresti mostrare a tutti,

nuovi strani doni da condividere, insegnamenti, difficoltà e gioie.

Son meglio di un concerto da spettatore,

altra cosa da uno come esecutore.

La via di mezzo di vento e polvere

del sapersela cavare,

per trovare il meglio per sé

e il meglio di sé,

lasciarsi andare,

da lì ricominciare i giochi,

abbandonando

i frutti secchi della propria pianta,

se proprio non hanno più sapore.

Il platano in spagnolo è una banana:

incredibile!

Empatizzare con gli idiomi e mescolarsi

fino a non distinguersi più:

incredibile!

Una capanna di paglia,

una scimmietta fuggitiva,

il canto di un pappagallo,

il verde abbagliante di un’iguana

e un granchietto notturno,

sono pure un pellicano:

incredibile!

Tornare a casa sola

e accorgermi che non lo sono più:

lo sentivo impossibile!

Ora che ho conosciuto gli abissi

delle mie solitudini

vedo stelle marine

che non sollevo dal fondo

e mi scopro in mare aperto

dove l’acqua è celeste

e arriva solo alle caviglie:

lo credevo impossibile!

Se c’è una piscina naturale in mezzo all’oceano,

da qualche parte di certo

anch’io posso volare.

Linfa De L’Agio.

Rimmel Ribelle ringrazia Daniela Fogli per questa torta meravigliosa e per la sua poesia!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






*